Blog

令和4年9月10日、加西商工会議所青年部設立35周年記念事業ジュニアエコノミーカレッジ「アクティブセミナー」を開催しました。

ジュニアエコノミーカレッジ参加者の子どもたちが考えた商品について、自分たちで計画書を作成し、青年部メンバーが銀行役になり、融資説明会を実施しました。子どもたちは緊張しながらも受け答えをしっかりしていました。
無事全チーム融資可能となり、販売に向けて準備をしていきます。12月17日に開催される本番の子どもたちの雄姿を見に来てあげてください。

参加頂いた子どもたち並びに保護者の皆様ありがとうございました。引続き宜しくお願い致します。